Instagram

В этой статье мы расскажем о самостоятельном нанесении гель лака в домашних условиях.


Чтобы нанести гель-лак (шеллак), вам понадобится:


- УФ или LED лампа для ногтей

- базовое покрытие под гель-лак

- цветной гель-лак

- верхнее покрытие для гель-лака

- жидкость для обезжиривания ногтей

- безворсовые салфетки (именно безворсовые, так как от обычных ватных дисков могут оставаться ворсинки)

- пилочка для ногтей

- апельсиновые палочки

- лопатка (пушер) , чтобы отодвинуть кутикулу

- полотенце

- средство для удаления кутикулы



ШАГ 1: ПОДГОТОВЬТЕ НОГТИ















1. Придайте ногтям нужную форму с помощью пилочки для ногтей

2. Нанесите на кутикулу жидкость для удаления кутикулы и осторожно отодвиньте ее с помощью специальной лопатки или апельсиновой палочки

3. Помойте руки теплой водой с мылом и вытрите насухо полотенцем. Поверхность ногтя должна быть совершенно чистой и гладкой.

4. Отодвиньте кожу по бокам ногтя. Если необходимо, удалите остатки кутикулы.

5. Тщательно обезжирьте поверхность ногтя с помощью жидкости для обезжиривания и безворсовых салфеток (это нужно для того, чтобы гель-лак лег ровно и держался долго)



ШАГ 2: НАНЕСЕНИЕ БАЗОВОГО ПОКРЫТИЯ















1. Хорошо встряхните флакон, чтобы жидкость стала однородной.

2. Нанесите базовое покрытие одним тонким слоем на поверхность и торец (!) каждого ногтя на одной руке. Нанесение геля-лака на торец ногтя нужно для того, чтобы покрытие держалось долго и не отслаивалось на кончиках ногтя.

3. Стряхивайте излишки покрытия с кисточки, прежде чем наносить его на ноготь. Каждый слой геля-лака должен быть тонким, тогда он хорошо просохнет и будет долго держаться.

4. Наносите основу от центра ногтя, чуть отступив от кутикулы. Сделайте одно движение кистью по центру ногтя, а потом округлыми движениями по обоим краям от центра. Старайтесь делать как можно меньше движений кистью, тогда покрытие будет более равномерным.

5. После того, как вы нанесете покрытие на все пальцы одной руки, поместите руку внутрь лампы на 20 секунд (если лампа УФ 36 Ватт). Внимательно читайте инструкцию к лампе, где указано сколько времени следует сушить каждый слой покрытия. В УФ лампе меньшей мощности (менее 36 ватт) следует подержать руку подольше, а в ЛЕД лампах - меньше.

6. Повторите то же для второй руки.



ШАГ 3: НАНЕСЕНИЕ ЦВЕТНОГО ПОКРЫТИЯ















1. Хорошенько встряхните флакон с лаком, чтобы жидкость стала однородной.

2. Нанесите тонкий слой геля-лака на каждый ноготь одной руки.

3. Стряхивайте излишки покрытия с кисточки, прежде чем наносить его на ноготь. Каждый слой геля-лака должен быть тонким, тогда он хорошо просохнет и будет долго держаться.

4. Наносите гель-лак от центра ногтя, чуть отступив от кутикулы. Сделайте одно движение кистью по центру ногтя, а потом округлыми движениями по обоим краям от центра. Старайтесь делать как можно меньше движений кистью, тогда покрытие будет более равномерным.

5. Следите за тем, чтобы ноготь был покрыт полностью, чтобы избежать сколов геля-лака впоследствии.

6. После того, как вы нанесете покрытие на все пальцы одной руки, поместите руку внутрь лампы на 2 минуты (если это УФ лампа 36 ватт). Для ламп УФ меньшей мощности вам может понадобиться 3-4 минуты, а для ЛЕД лампы - 20-30 секунд. Внимательно прочитайте рекомендации изготовителя лампы.

7. Повторите то же для второй руки.

8. Затем нанесите второй слой лака на поверхность всех ногтей одной руки, следуя тем же рекомендациям.

9. Вновь поместите руку внутрь лампы, следуя тем же рекомендациям по времени, что и при полимеризации первого слоя.

10. Повторите то же для второй руки.



ШАГ 4: НАНЕСЕНИЕ ВЕРХНЕГО ПОКРЫТИЯ















1. Хорошенько встряхните флакон с лаком, чтобы жидкость стала однородной.

2. Нанесите один тонкий слой верхнего покрытия на каждый ноготь одной руки.

3. Стряхивайте излишки покрытия с кисточки, прежде чем наносить его на ноготь.

4. Наносите верхнее покрытие от центра ногтя, чуть отступив от кутикулы. Сделайте одно движение кистью по центру ногтя, а потом округлыми движениями по обоим краям от центра. Старайтесь делать как можно меньше движений кистью, тогда покрытие будет более равномерным.

5. Следите за тем, чтобы ноготь был покрыт полностью, чтобы избежать сколов геля-лака впоследствии.Не забудьте запечатать торцы ногтей!

6. После того, как вы нанесете покрытие на все пальцы одной руки, поместите руку внутрь лампы на 2 минуты.

7. Повторите то же для второй руки.


ШАГ 5: НЕСКОЛЬКО ЗАВЕРШАЮЩИХ ШТРИХОВ















1. Удалите липкий слой с поверхности ногтей с помощью безворсовой салфетки, смоченной в жидкости для обезжиривания и удаления липкого слоя.

2. Затем протрите ногти салфеткой, смоченной маслом для ногтей. Повторяйте эту процедуру каждый день, чтобы сохранять ногти здоровыми.

3. Снимите гель-лак через 2 недели.


Чтобы покрытие было качественным, лучше выбирать базовое, верхнее покрытие и цветной гель лак одного бренда и производителя.


В нашем магазине вы найдете большой выбор готовых наборов для нанесения гель-лака, которые включают в себя все необходимое. Выбрать набор можно здесь