Instagram

 













Гель лак - долгосрочное покрытие, которое все чаще и чаще используется в качестве альтернативы обычному лаку для ногтей. В состав гель лаков (шеллаков) входят полимеры, которые становятся прочными под воздействием УФ излучения. Любой гель лак рассчитан на то, чтобы носить его как минимум 2 недели. Тем не мене, наши клиенты часто обращаются к нам с вопросом о том, почему же это не всегда так, и гель лак отслаивается или откалывается значительно раньше.


Причин для неудач с гель лаковым покрытием может быть несколько: качество маникюра, соблюдение технологии нанесения и полимеризации гель лака, качество и характеристики гель лака той или иной марки. Ниже приведены рекомендации, которые помогут вам выполнить качественный маникюр гель лаком, который будет держаться на ногтях как положено.


1. При подготовке ногтей к нанесению гель лака, необходимо сделать собственно маникюр. В первую очередь тщательно и аккуратно отодвинуть кутикулу и птеригий (тончайший слой кожи), который “нарастает” на ногтях в области кутикулы. Важно, чтобы гель лак не попадал на область кутикулы, иначе он точно отслоится в области основания ногтя. Обязательно подпилите ногти, даже если не требуется коррекция длины. Пройдитесь по ногтям бафом, чтобы сделать их поверхность чуть шершавой. Это поможет сцеплению покрытия с ногтевой пластиной.


2. Прежде чем приступать к нанесению гель лака, нужно тщательно обезжирить ногти. Используйте для этого безворсовые салфетки (мельчайшие ворсинки на ватных дисках могут не только испортить внешний вид покрытия, но также служить причиной отслаивания), смоченные в специальной жидкости для обезжиривания ногтей. Важно обезжирить ногти именно салфетками, уделяя особое внимание основаниям ногтей и их свободному краю.


3. Если на ваших ногтях вообще плохо держатся лаки или если вы делали “мокрый” маникюр, то лучше воспользоваться праймером. Он наносится до базового покрытия и не требует полимеризации в лампе.


4. Наносите базовое, цветное и верхнее покрытие очень тонкими слоями, запечатывая (прокрашивая) торцы (срезы) ногтей. Толстые слои хуже полимеризуются, могут съежиться при высыхании и будут плохо держаться на ногтях.


5. Хорошо просушивайте (полимеризуйте) каждый слой покрытия в лампе. Если у вас лампа небольшой мощности, тем более спешите, сушите каждый слой 3-4 минуты.


6. Всегда лучше использовать базу, топ и цветное покрытие одной марки. Формулы покрытий разрабатываются таким образом, чтобы взаимно дополнять друг друга. Покрытия некоторых марок не совместимы с другими.


7. База и топ 2-в-1 хотя и позволяет сэкономить, не всегда “работает” так же качественно как база и топ по отдельности.

8. Не забывайте своевременно менять лампочки в УФ лампе (1 раз в полгода). Это гарантирует равномерную полимеризацию покрытия.


9. И наконец, старайтесь снимать гель лак жидкостью с помощью обертывания, не спиливая покрытие, особенно если вы делаете это самостоятельно.


Очень надеемся, что эти советы будут полезны вам при выполнении маникюра и гель лак на ногтях будет держаться как минимум 2 недели.