Instagram

За кажущейся простотой фразы "накрасить ногти" скрывается очень скрупулезная техника, которую можно освоить только через несколько повторений. Навык этот вам точно пригодится, и не раз. Только вспомните сколько раз нужно было накрасить ногти в последний момент, когда уже совсем нет времени бежать в салон. Или когда покрытие, нанесенное заранее, вдруг откалывалось или отслаивалось, а на носу - важная встреча или свидание. Особенно приходится повозиться с яркими или темными лаками.


Приготовьте заранее все, что вам понадобится для нанесения лака:


-лак

-жидкость для снятия лака

-базовое покрытие

-верхнее покрытие

-корректор

-сушку для лака

-безворсовые салфетки


Расположитесь за столом так, чтобы рука с кисточкой полностью находилась на поверхности стола (это позволит избежать неверных движений) и приступайте.


1. Тщательно очистите ногти от остатков лака и обезжирьте. Для этого снимите с ногтей все остатки старого покрытия и протрите ногти специальной жидкостью для обезжиривания ногтей или, если ее нет под рукой, жидкостью для снятия лака. Используйте безворсовые салфетки, чтобы на поверхности ногтей не оставались ворсинки.
2. Нанесите на ноготь базовое или выравнивающее покрытие. Это защитит ноготь от сколов и от окрашивания цветным пигментом. Наносите базу одним тонким слоем, уделяя внимание боковым сторонам ногтей и свободному краю. Если при нанесении базы будут проплешины, то лак на этих участках отслоится. Пусть базовое покрытие хорошо высохнет.
3. Нанесите каплю цветного лака в центр ногтя, чуть выше кутикулы.
4. Осторожно распределите лак кисточкой по направлению к кутикуле. Не закрашивайте кутикулу, между кутикулой и окрашенной поверхностью ногтя должно остаться расстояние около 1 мм.
5. Теперь проведите кистью прямую линию вверх по центру ногтя до его кончика.
6. Вернитесь к основанию ногтя и проведите кисточкой вдоль окрашенного центра ногтя, покрывая лаком боковые части ногтя.
7. Аккуратно прокрасьте всю поверхность ногтя, включая торец свободного края, "запечатывая" покрытие.
8. Повторите п.6 с другой стороны ногтя.
9. Повторите п. 7 с другой стороны ногтя.
10. Нанесите второй слой (и если необходимо третий слой лака). Затем нанесите верхнее покрытие, не забывая запечатать торцы ногтей. После нанесения лака можно использовать любую сушку для лака, чтобы исключить риск смазывания.

Чтобы покрытие получалось ровным и красивым, нужно будет потренироваться несколько раз в нанесении лака. Лучше начинать с полупрозрачных и светлых оттенков, а потом переходить к ярким и темным.