Instagram

 













Гель лак «Кошачий глаз» - это гель лаковое покрытие с мельчайшими металлическими частицами, которые при использовании специального магнита образуют красивый блик. Чтобы сделать маникюр гель лаком Кошачий глаз самостоятельно, достаточно купить гель лак Кошачий глаз и специальный магнит. Обратите внимание, что магниты бывают разными – рисунок на магните определяет форму блика, она может быть вертикальной, диагональной, в форме звездочки, волны итд.



























Для того, чтобы добиться нужно эффекта, нужно соблюдать рекомендованную технику нанесения:


1. Тщательно подготовьте ногти к нанесению искусственного покрытия. Обезжирьте их специальной жидкостью, нанесите слой праймера, и хорошо его высушите.


2. Покройте ногти тонким слоем базового покрытия, просушите его в лампе, следуя инструкции производителя (обычно это 2 минуты в УФ лампе и 30 секунд в LED лампе)


3. Нанесите первый тонкий слой цветного гель лака и снова поместите руку в лампу, чтобы полностью его высушить.


4. Нанесите второй слой цветного гель лака и поднесите к покрытию магнит примерно на 10 секунд, чтобы металлические частицы собрались в рисунок и сформировался блик. Расстояние между ногтем и магнитом должно быть около 5 мм, держите его аккуратно, чтобы не смазать лак. Затем поместите руку в лампу, чтобы высушить второй слой покрытия. На этом этапе лучше наносить и высушивать покрытие последовательно на каждом ногтей. Так вы избежите обидного смазывания лака в процессе.


5. И наконец покройте ногти топом. Для этого используйте прозрачный глянцевый топ, чтобы закрепить покрытие и придать ему блеск. Удалите липкий слой, если необходимо. Ваш маникюр готов!


И еще пара «лайфхаков», которые помогут добиться безупречного результата:

- если вы хотите, чтобы блики на ногтях располагались симметрично по отношению друг у другу, запоминайте угол расположения магнита, когда вы подносите его к ногтю

- располагая магнит вертикально, горизонтально или под определенным углом, можно создавать блики разных форм