Instagram

Сушишь-сушишь лак на ногтях полчаса, боишься сделать лишнее движение, не отвечаешь на телефонные звонки, чтобы не испортить маникюр. И вот когда уже кажется, что все наконец высохло, пытаешься открыть кошелек или убрать прядку волос, и – бац – смазываешь покрытие на самом заметном месте. Знакомо?


Есть несколько способов избежать таких досадных ситуаций:


1. Воспользуйтесь феном для волос, включив его в «холодном» режим. Теплый воздух тут не поможет (а скорее наоборот), а вот под потоком холодного воздуха лак затвердеет быстрее.


2. Так как лак для ногтей затвердевает от холода, можно воспользоваться ледяной ванночкой для ногтей. Перед тем, как накрасить ногти, наполните ванночку кубиками льда и налейте сверху холодной воды. Накрасив ногти, опустите кончики пальцев в ледяную воду на одну минуту. Это также убережет покрытие от отслаивания.


3. Чтобы быстро высох лак на ногтях, используйте специальное средство для сушки ногтей. После нанесения цветных слоев и верхнего покрытия, нанесите на ногти средство для сушки. Это действительно работает, и лак высохнет буквально за пару минут. Купить сушку для лака можно здесь


4. Вместо того, чтобы наносить один или два толстых слоя цветного покрытия, наносите его в три очень тонких слоя. Давайте каждому слою просохнуть примерно две минуты до нанесения следующего. Вам может показаться, что это займет слишком много времени, но на самом деле при таком способе нанесения ваш лак высохнет гораздо быстрее.


5. Используйте быстросохнущее верхнее покрытие (топ). Не путать с сушкой. Топ наносится на цветные слои лака и защищает покрытие от сколов, трещин и выгорания. В состав современных быстросохнущих покрытий входят светоотверждаемые полимеры, которые высыхают под воздействием дневного света. Такие покрытия не только помогут высушить лак быстрее, но и продлят срок  его «службы».


Быстросохнущие топы есть у нескольких производителей, самые известные Seche Vite, CND Vinylux Weekly Top Coat (лучше использовать с лаками Vinylux), OPI Rapidly Dry Top Coat. Все эти средства, а также много других, можно найти по ссылке.