Маникюр гель лаком уже давно перестал быть только салонной процедурой. Многие из нас предпочитают домашний маникюр, так как это существенно экономит время и деньги. Но бывают ситуации SOS, когда покрытие не получается высушить в лампе. Причин может быть несколько.


1. Слишком толстые слои покрытия. Если нанести слишком много лака на ногти, то не каждая лампа справится с тем, чтобы полимеризовать весь слой. Лак может растекаться к краям ногтя и некрасиво морщиться. Старайтесь наносить гель лак очень тонкими слоями. Лучше пусть их будет три, но очень тонких. Последовательно просушивая каждый слой в лампе, вы получите гораздо лучший результат.


2. Лампа малой мощности. Это относится к УФ лампам. Если мощность лампы меньше 36 ватт, то времени на полимеризацию нужно больше стандартных 2х минут. Наберитесь терпения и подержите руку в лампе 3-4 минуты.


3. Пора менять лампочки в УФ лампе. Если вы пользуетесь УФ лампой давно и часто, то лампочки уже не дают достаточно света, чтобы просушить покрытие. Кроме того, на их поверхности могут быть загрязнения, которые не позволяют равномерно полимеризовать гель лак. Совсем не нужно бежать за новой лампой. Просто закажите новые лампочки и меняйте их регулярно (примерно 1 раз в полгода при частом использовании лампы).


4. Гель лак не предназначен для УФ (или ЛЕД) лампы. Внимательно читайте этикетку гель лака или уточняйте у продавца, как следует сушить гель лак. У некоторых производителей есть гель лаки, которые сохнут только в УФ или только в LED лампах. Кроме того, есть некоторые специфические оттенки, которые плохо полимеризуются в ЛЕД лампах. Это встречается не так часто, но все-таки встречается.


5. Купите хорошую лампу. Если вы делаете маникюр часто или занимаетесь этим профессионально, имеет смысл купить хорошую профессиональную лампу, которая будет существенно экономить ваше время и позволит избежать конфузов с непросохшим лаком. Если вы покупаете лампу для домашнего использования, то можно купить УФ лампу 36 ватт. Такая лампа стоит недорого, но гарантирует хорошую полимеризацию гелевых покрытий, ее удобно чистить и менять лампочки.


6. Покупайте только оригинальные гели и гель лаки. К сожалению, в магазинах можно очень часто встретить подделки известных марок, которые внешне почти ничем не отличаются от оригинальных продуктов. Такие гель лаки могут отличаться по цвету от оригинала, могут плохо сохнуть в лампе, а также могут содержать небезопасные компоненты. Всегда уточняйте у продавца происхождение товара, наличие сертификатов на продукцию, и не соблазняйтесь сказочно низкими ценами.


Если вам известны еще какие-то причины, почему гель лак не сохнет в лампе, пишите в комментариях.