Instagram

 














В этой статье мы расскажем об основных отличиях гелей для ногтей и гель лаков. Несмотря на созвучие два этих материала существенно отличаются по своему назначению и способу нанесения.


Гели используются для наращивания / моделирования искусственных ногтей. Гель - это синтетический материал, в составе которое есть полимеры. После полимеризации гель становится твердым, с его помощью можно смоделировать ногти любой формы и длины. Такие ногти будут прочными и твердыми.


Наращивание / моделирование ногтей выполняется с помощью типсов или специальных форм для наращивания ногтей. Гель затвердевает (полимеризуется) под воздействием ультрафиолетовых лучей в УФ или LED лампе. Обращайте внимание на маркировку на баночках с гелем, где указано, какая именно лампа нужна для этого геля. Слой геля полимеризуется в УФ лампе 2-3 минуты, в LED лампе 30-60 секунд.


Искусственные ногти можно носить 3-4 недели, после чего необходимо сделать их коррекцию или полностью снять материал. Подавляющее большинство гелей снимаются спиливанием. Исключение составляют soak-off гели, которые можно снять замачиваем в специальной жидкости.




Гели выпускаются в круглых баночках разного объема и для их нанесения понадобятся кисти.


Гель лаки применяются как для укрепления натуральных ногтей, так и просто в качестве декоративного покрытия, которое держится на ногтях гораздо дольше, чем обычный лак для ногтей. Как и гель, гель лак имеет в своем составе полимеры, которые затвердевают под воздействием ультрафиолетового излучения.


Гель лак - более эластичный и тонкий материал, чем гель. Он создает прочное и эластичное покрытие на поверхности ногтей, но моделировать форму и длину с его помощью не получится. Гель лаки высыхают также в УФ и LED лампах. Большинство гель лаков универсальны, но некоторые цвета предназначены только для УФ или только для LED ламп. Обычно это также указано на этикетке гель лака.


Гель лаки в основном снимаются замачиванием - ногти оборачиваются салфеткой, смоченной в жидкости для снятия гель лака, а затем покрываются фольгой для создания парникового эффекта. Через 15 минут гель лак отслаивается и легко удаляется апельсиновой палочкой или пушером. Для того, чтобы покрытие отошло быстрее по покрытию можно легко пройтись бафом, чтобы снять верхний глянцевый слой, а затем выполнить обертывание.




Гель лаки - это в первую очередь декоративное покрытие, их отличает огромная палитра. Например, в нашем магазине представлено более 2500 самых разных оттенков. Гель лаки выпускаются в лаковых флаконах с кисточкой и наносятся на ногти как обычный лак.


Таким образом, если вы хотите смоделировать форму и длину ногтей, осваивайте нанесение геля. Если же вы хотите просто декоративное покрытие, которое будет долго носится, выбирайте гель лак.