Instagram

 














Европейский маникюр - это простая и безопасная техника ухода за ногтями. Научиться делать себе европейский маникюр проще простого. Нужно только узнать несколько нехитрых правил и запастись минимальным набором инструментов и средств.


Европейский маникюр часто называют необрезным, так как при его выполнении не используются режущие инструменты. Именно поэтому это самый нетравматичный способ ухода за ногтями.


Для самостоятельно выполнения такого маникюра вам понадобятся:

- пилка для натуральных ногтей (от 180 грит и выше)

- шлифовщик для ногтей (обычно имеет несколько сторон с разной абразивностью)

- средство для удаления кутикулы

- апельсиновые палочки

- масло для кутикулы.


Последовательность выполнения европейского маникюра:


1. Тщательно очищаем ногти от остатков старого покрытия с помощью специального средства для снятия лака или гель лака.

2. Придаем ногтям нужную форму с помощью пилки. Подпиливать нужно только совершенно сухие ногти, в противном случае ногти могут слоиться. Подпиливаем ногти от краев к центру в одну сторону, чтобы сводный край ногтя не слоился и не ломался.

3. Наносим средство для удаления кутикулы на кожу вокруг ногтя. На самом деле эти средства конечно не удалят кутикулу полностью, они размягчат кожу, а натуральные кислоты в составе средства помогут легко избавиться от птеригия (тонкий слой кожи, который нарастает в основании ногтя).

4. Примерно через одну минуту отодвигаем кутикулу апельсиновой палочкой - вначале вниз, затем мягким круговым движением вокруг основания ногтя убираем птеригий.

5. Затем ногти можно отшлифовать и заполировать с помощью бафа. Это следует делать не часто, примерно раз в 10-15 дней, в противном случае ногти станут слишком тонкими и слабыми.

6. Если вы не планируете сразу наносить на ногти декоративное покрытие, нанесите на ногти масло для кутикулы и хорошо помассируйте каждый пальчик, чтобы масло впиталось.

7. Если же вы намерены покрывать ногти лаком или гель лаком, то масло лучше наносить на ногти и кутикулу после того, как покрытие будет готово.


Если у вас есть заусенцы, то использования кусачек избежать не удастся. Также, если ногти давно не видели маникюра и кутикула сильно разрослась, то стоит сделать обрезной маникюр, а затем поддерживать ногти в идеальном состоянии с помощью европейского маникюра.


Если вы будете делать европейский маникюр часто (1 раз в 3-4 дня), то обрезной маникюр будет вам нужен все реже и реже, а постепенно нужда в нем отпадет и вовсе. Попробуйте и вы убедитесь, что это совсем не трудно и не долго - 10 минут и все готово.