Одно из основных требований, которые все мы предъявляем к лакам для ногтей, - их стойкость. Клиенты также часто просят нас порекомендовать лак для ногтей, который долго держится.

 

В этой статье мы расскажем о том, как сделать покрытие прочным и носить его как можно дольше без сколов.







Стойкость лака зависит от:


- качества покрытия (старайтесь избегать подделок, они могут быть не только нестойкими, но и токсичными)

- соблюдения технологии нанесения (большинство лаков требуют нанесения базового и верхнего покрытия, которые служат как раз для стойкости цветного покрытия)

- количества пигмента (из-за пигмента лак может быть плотным или не очень, что может влиять на его стойкость)

- индивидуальных особенностей ногтей (если ногтевая пластина слишком влажная, то покрытие будет на ней держаться плохо. В этом случае помогут специальные средства, речь о которых пойдет ниже).

 

Вот несколько рекомендаций, которые помогут увеличить стойкость покрытия на ногтях:


1. Тщательно готовьте ногти к нанесению покрытия. Протрите ногти любой жидкостью для обезжиривания ногтей. Если на ваших ногтях лак не держится дольше 2-3 дней, попробуйте воспользоваться праймером (на упаковке обычно написано primer или prep). Праймер готовит ногти к нанесению искусственного покрытия, удаляет с ногтей лишнюю влагу и способствует прочному сцеплению лака с ногтями. Обычно праймеры используют для нанесения гель лака, но им можно пользоваться и при нанесении обычного лака. Подробно о праймерах можно прочитать здесь.

 

2. Следуйте рекомендациям производителя. Если лак предполагает нанесение базового и верхнего покрытия, не игнорируйте их. Эти прозрачные средства служат именно для того, чтобы покрытие держалось на ногтях. Базовое покрытие служит для сцепления лака с ногтей и защитой от цветных пигментов. Верхнее покрытие служит для сцепления всех трех покрытий (базового, цветного и верхнего) и защищает цветной лак от сколов и трещин.





3. Воспользуйтесь специальным средством для закрепления лака. Их можно выбрать здесь. Среди современных средств есть верхние покрытия с полимерами, например, CND Vinylux Weekly Top Coat, который обеспечит стойкость покрытия на неделю.


4. Нанесите новый тонкий слой верхнего покрытия на ногти на следующий день после маникюра (а лучше и на второй тоже). В этом случае вы еще лучше закрепите покрытие и сохраните глянец дольше.

 


Если вы хотите купить лак в нашем магазине, мы всегда рады проконсультировать вас по телефону или в чате магазина.