Instagram



Рекомендации стилиста и фотографа Мики Крохиной о том, как правильно подобрать цвет лака.

 

Очень часто при выборе цвета лака нас направляют настроение, пример подруги или модные тенденции. Это, конечно, важно. Но все цвета, которые вы «носите», взаимодействуют между собой. Лак для ногтей – не исключение: его цвет должен как-то сочетаться с основной одеждой.

 

Поэтому прежде, чем выбирать цвет лака, нужно решить: будет ли цвет ваших ногтей продолжением цветовой гаммы основной одежды? Или контрастным акцентом? Или нейтральным? Все варианты имеют право на жизнь в зависимости от ситуации.



Нейтральный тон


Нейтральный тон максимально приближен к естественному цвету ногтя, поэтому он привлекает минимум внимания. Практически беспроигрышный вариант для строгой офисной жизни или вечера с родителями.

 

Какие оттенки относятся к этой категории? Розовый, бежевый, пыльная роза. А вот белый, желтый, серый, хоть и кажется, что они из той же серии, естественными для ногтей не назовешь. Поэтому их используем, если нужны акценты или плавное продолжение вашей основной цветовой гаммы.

 

Основная цветовая гамма


Кажется, что ногти, накрашенные в цвет платья или костюма – исключительно банальное решение. А вот и нет! Есть несколько очень интересных вариантов:


  • На вас – достаточно яркий наряд, например, тельняшка. Полосатое сине-белое покрытие - ее отражение - вряд ли покажется кому-то скучным.

  • Свое спокойного цвета платье – например, голубое, – вы обрамляете и контрастными аксессуарами, и аксессуарами в тон. Тогда маникюр тоже может быть небесного цвета, а общий вид окажется очень нарядным. 

Если для вашей внешности яркие акценты в принципе не обязательны, тогда плавное продолжение основного цвета на ноготочках будет очень кстати.


Цвет ногтей идет тон-в-тон с цветом костюма, но к нему добавлен интересный дизайн. Стразы, блестки, наклейки – все это оживляет даже изначально неброский маникюр.