Instagram

 





























При выборе покрытия клиенты часто спрашивают нас о разнице между гель лаком и шеллаком. Есть ли разница или это одно и то же?


Рассказываем :)


Гель лаки – искусственные покрытия для ногтей, которые обладают всеми свойствами геля (стойкостью, эластичностью итд) и содержат в своем составе полимерные материалы. Полимеры обеспечивают покрытию стойкость, маникюр гель лаком держится гораздо дольше обычного лака для ногтей, не стирается на кончиках и не откалывается.


Полимеры затвердевают под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому для того, чтобы высушить гель лак, нужно поместить руки внутрь специальной УФ или ЛЕД лампы. Излучение этих ламп гораздо интенсивнее обычного дневного / солнечного света, поэтому гель лак высыхает за пару минут в УФ лампе и за 30 секунд в ЛЕД лампе.


Шеллак (Shellac) – одна из первых марок гель лака. Это запатентованное название, которое принадлежит американской компании CND. Именно CND Shellac стал пионером категории стойких покрытий, очень быстро стал популярным во многих странах, в том числе и в России. Поскольку эта марка стала первой, с которой познакомились многие мастера и модницы, «шеллаком» стали называть любой гель лак.


Похожая история произошла с «ксероксом» (марка копировальных машин) и «памперсом» (марка детских подгузников).


Отвечая на вопрос о том, есть ли разница между гель лаком и шеллаком, можно сказать, что нет. Шеллак – это гель лак. Но с другой стороны, далеко на каждый гель лак можно назвать «шеллаком». Ведь CND Shellac стал так популярен именно благодаря своему отличному качеству, стойкости, глянцу и уникальной палитре.